интим знакомства
Регистрация

Смотреть онлайн Новости серия Рецензия к фильму "Kingsman: Секретная служба": Пародируя шпионов

от идеи до проекта
расскажите друзьям об этой серии
1
1
Смотреть онлайн Рецензия к фильму "Kingsman: Секретная служба": Пародируя шпионов
просмотров - 1381
0 0

Новости → серия Рецензия к фильму "Kingsman: Секретная служба": Пародируя шпионов

“По мне так шпионские фильмы в последнее время стали слишком мрачными” - говорит герой Колина Ферта, и если вы с ним согласны, тогда “Kingsman: Секретная служба” - кино для вас. Лишенное налета мрачности, но сохраняющее за собой так обожаемую сегодня реалистичность, это веселое, стильное и яркое приключение, сочетающее в себе черты Бондианы, трилогии о Борне и британскую культуру в лучшем ее виде.

Мэттью Вон (“Пипец”, “Люди Икс: Первый Класс”), заслуживший себе репутацию мастера экранизаций комиксов, не изменил себе – "Kingsman: Секретная служба" основан на не очень известной серии графических новелл, начавших выходить в печать в 2012 году и написанных небезызвестным Марком Милларом (в 2008 году Тимур Бекмамбетов по его работам снял свой голливудский дебют “Особо опасен”). Речь пойдет, как не сложно догадаться, о секретной службе, которой нужны новобранцы. Всем претендентам предстоит преодолеть немало смертельно опасных препятствий на умственные способности, выносливость, умение быстро действовать в экстремальных ситуациях и работать в команде. Но самое главное, быть джентльменом, что должно было бы стать непосильной задачей для молодого уличного хулигана, выросшего без отца и соответственно избежавшего всех нужных подзатыльников. Однако именно его выбирает в качестве своего кандидата Колин Ферт, играющий одного из лучших агентов организации, и в итоге оказывается, что не зря.

Помимо этого сюжет, который полнится разными и очень точно, хоть и сжато выписанными персонажами, включает злодея в исполнении очаровательно (и парадоксально) трепетного Сэмюэла Л. Джексона, который хочет убить кучу людей, но при этом сам не переносит вида крови и даже смотреть отказывается на насилие. Его шепелявый британский акцент, между прочим, просто уморителен. Само собой присутствуют всемирные угрозы, подонки, красивые девушки и много много много восхитительных драк.

Вот когда уникальный стиль Мэттью Вона по-настоящему вступает в действие. Шпионские гаджеты как всегда изобретательны, хореография боев великолепна, но особое удовольствие доставляет манера их съемки Джорджем Ричмондом. При том что фильм местами очень жестокий и кровавый, он никогда не теряет свой особенный шарм. Все выглядит как один грандиозный танец с фейерверками и взрывами, и стрельбой, и чувством юмора, которое не покидает фильм на протяжении всех двух часов. Все выверено и сбалансировано исключительно умело, так что фильм доставляет безграничное удовольствие, затрагивая при этом некоторые серьезные и сложные проблемы нашего мира.

Да, это определенно не глупый фильм. Он полон остроумия и глубоких персонажей, у каждого из которых есть о чем сожалеть и за что бороться. Он поднимает вопросы о глобальном потеплении и роли людей на этой планете, умудряясь избегать нравоучений или пафоса (за исключением моментов, когда он старательно пародирует пафос других фильмов, вроде того же Бонда).

Колин Ферт открывает для себя новые горизонты, демонстрируя как убедительно и вместе с тем элегантно он выглядит в боевых сценах. Очень хороши ветераны Марк Стронг и начинающий приедаться Майкл Кейн. Есть забавное камео у Марка Хэмилла (Люк Скайуокер). Но лучшее, что случилось с этим фильмом, это приобретение им Тарона Эгертона. В нем немедленно заметен потенциал большой звезды, так что можно заранее поблагодарить Мэттью Вона за эту находку. Он одновременно очарователен, галантен и мальчишески пылок. Его роль требует очень многого, и у Эгертона получается делать все. Он одинаково хорош и убедителен в схватках и в драматических сценах, в комедии и в экшен моментах.

Джейн Голдман и сам Мэттью Вон проделали отличную сценарную работу. Диалоги получились умными, но в то же время легкими и органичными. Сюжет никогда не стоит на месте, события продолжают происходить одно за другим под аккомпанемент бравурной музыки любимого композитора Вона Генри Джекмана и его напарника Мэттью Марджесона.

"Kingsman: Секретная служба" - это свежее, незабываемое зрелище, после просмотра которого хочется немедленно купить билет на повторный сеанс. В нем грамотная история о шпионах сочетается с фантастически поставленным экшеном, интересными персонажами, множеством всяческих неожиданных поворотов и вопросами, как минимум один из которых заставит вас задуматься, что значит быть настоящим джентльменом.

Автор: OlegD

написать свое, оригинальное описание серииотправить жалобу
QR-код страницы

Смотрите так же:

комментарии к серии