Купить плуг. Сравнение цен. Выбрать выгодный вариант
mtztd.ru
Юридическое обслуживание. Помощь онлайн и по телефону. Нам доверяют
estate-plus.com
Стеклянные перегородки на заказ. Любые формы и размеры. Звоните
peregorodka.ru

Экономичный электрокотёл для дома тв передачи
стол заказов
ментовские войны 8
ментовские войны 8
лялля
ментовские войны 8 сезон все с ...
Во все тяжкие
Воронины
Ответный удар
сваты 6 сезон
Солдаты
Читающий мысли
Регистрация

Смотреть онлайн Новости серия 50 оттенков Джейми Дорнана

расскажите друзьям об этой серии
1
1
Смотреть онлайн 50 оттенков Джейми Дорнана
просмотров - 2286
4 1

Новости → серия 50 оттенков Джейми Дорнана

В последние годы в кинематографе стала очень популярной тема когда-то востребованных, а теперь вышедших в тираж и переживающих закат карьеры актеров, режиссеров, сценаристов и т.д. Их попытках встряхнуться, вернуться в тему, еще раз зазвучать. Номинированный на "Оскар 2015" "Бердмен", "Унижение" Барри Левинсона, новый фильм Хью Гранта "Исправленный вариант". Однако не менее актуальной и, возможно, даже более болезненной темой для кинематографистов является старт карьеры, редко похожий на квантовый скачок к звездам, чаще на длительное, мучительное, муторное восхождение. Безусловное украшение этой темы — фильм Сидни Поллака "Тутси", мощно представленный в свое время на "Оскаре 1983".

Классическим живым примером такого муторного восхождения стала карьера 32-летнего ирландского актера Джейми Дорнана, получившая теперь мощную подпитку в связи с выходом безбожно распиаренной эротической мелодрамы "Пятьдесят оттенков серого", где он играет молодого миллиардера с жесткими сексуальными предпочтениями Кристиана Грея.

Итак, оттенки Джейми, из которых он не делает секрета. Актер категорически не любит кастинги и не умеет себя подать. Возможно, потому, что глубоко внутри все еще чувствует себя закрытым подростком, который рано потерял мать, и не считает себя привлекательным.

Однако его спортивная худощавая фигура и sex appeal оказались весьма востребованы в модельном бизнесе. Большой успех имела рекламная компания Calvin Klеin 2009, где он и горячая латина Ева Мендес рекламировали белье. В этой рекламе куда больше эротического посыла, чем в двух-часовой картине об оттенках серого. А недавно Малин Акерман обнародовала фото из личного архива 10-летней давности, где она и Дорнан запечатлены на съемках в рекламной компании Abercrombie & Fitch еще более пикантными и обнаженными, чем в самых смелых кадрах тех же оттенков серого.

В прихотливой короткометражке "Nice to meet you" 2009 ("Приятно познакомиться") за 18 минут авторы успевают рассказать историю, которой хватило бы на двухчасовую ленту. Дорнан здесь одновременно преступник, жертва и неистощимый герой-любовник. А в мрачном веб-проекте "Beyond the Rave" 2008 ("По ту сторону рейва"), соединяющем триллер и хоррор, персонаж Дорнана — солдат с нарушенной психикой, служивший в Ираке, у которого напрочь стерлась грань между действительностью и причудливыми больными фантазиями, смешались кровавая военная бойня, вселенское зло мира зомби и поиски своей подруги, весь этот ад это в обертке из психоделической электронной музыки. Кстати, Джейми серьезно увлекался музыкой и создал собственную фолк-группу Sons of Jim.

Большой экран долго проходил мимо Дорнана, если не считать маленькую роль в костюмной драме Софии Копполы "Мария-Антуанетта", после которой вновь наступило затишье. На ТВ ему везло больше. Самым удачным, без всяких скидок удачным, стал сериал "Крах", где Джейми великолепно играет маньяка и серийного убийцу Пола Спектора. Этот персонаж — своего рода Джекил и Хайд. Днем мирный примерный семьянин и успешный социальный психолог, обаятельный в общении, нормальный до приторности, ночью страстный, увлеченный и изобретательный садист, днем сама осмотрительность, ночью мрачный беспредельщик, но крайне внимательный к деталям, способный выйти сухим из любой неожиданной ситуации.

У миллионера Кристиана Грея есть общее с Полом Спектором — страсть к доминированию и любовь к насилию как к искусству, уходящая корнями в обстоятельства детства. Но у Спектора полное раздвоение личности (или он так хорошо играет?), а Грей хорошо чувствует цивилизованную границу и не намерен расставаться с жизнью крутого бизнесмена в тысячедолларовых костюмах. Джейми благодарен режиссеру Сэм Тейлор-Джонсон, которая очень линейную историю о нетрадиционном интиме между Греем и молодой партнершей украсила, даже спасла, живой романтической линией. Удовлетворение актера сыгранной ролью связано в первую очередь с открывающимися перспективами карьеры, но не сложностью созданного персонажа.

Дорнан предпочитает сдержанную манеру игры, как в лучших ролях Аль Пачино и Роберта Де Ниро, справедливо считает, что далеко не все актеры способны на гениальные взрывные импровизации, какие позволяют себе таланты вроде Микки Рурка или Кристофера Уокена. Когда находит точки соприкосновения со своим персонажем, расслабляется и отпускает себя, ведь лучшее в карьере актера — возможность раствориться в альтернативной личности, но при этом он не забывает, что такие персонажи как Грей — недостижимый миф.

Дорнан личность, несомненно, интересная и многогранная, в ролях и в жизни человек с двойным дном, а станет ли увлекательным его дальнейшее восхождение — будущее покажет. Удачи актеру! Его удача — счастливые часы для зрителей у экранов!

Автор: Constance

написать свое, оригинальное описание серииотправить жалобу
QR-код страницы

Смотрите так же:

комментарии к серии