Регистрация

Смотреть онлайн Новости серия Лучшие фильмы первой половины марта 2015 года

расскажите друзьям об этой серии
1
1
Смотреть онлайн Лучшие фильмы первой половины марта 2015 года
просмотров - 1353
0 0

Новости → серия Лучшие фильмы первой половины марта 2015 года

С наступлением календарной весны 2015 года в отечественном кинопрокате стартует "Робот по имени Чаппи" Нила Бломкэмпа. Нил Бломкэмп один из самых перспективных режиссеров Голливуда, который недавно порадовал фанатов франшизы "Чужой" собственными концепт-артами и, по последним сведениям, снимет прямой сиквел знаменитого фантастического фильма. Одна из самых ожидаемых, по мнению пользователей кинопортала KinoNews, картин года поведает зрителю историю о роботе по имени Чаппи, наделенном искусственным интеллектом. Однако, созданные выполнять благие цели, машины могут выступить против своих создателей и всего человечества, об этом вы могли узнать, просмотрев фильмы, наподобие франшизы "Терминатор", "Я, робот". Чаппи, в роли которого предстал Шарлто Копли с помощью технологии захвата движения, попадает под влияние не самого лучшего общества. Общества, которое стремится использовать робота, способного думать, в корыстных и противозаконных аферах. Естественно, такое положение дел не устраивает представителей закона, после чего и происходят основные баталии под музыкальное оформление Ханса Циммера ("Король Лев", трилогия о Бэтмэне, "Интерстеллар"). Новая картина создателя "Район №9" и "Элизиум: Рай не на Земле" может похвастаться прекрасным актерским арсеналом, который возглавляют Сигурни Уивер ("Аватар", франшиза "Чужой"), Хью Джекман (неутомимый Росомаха) и "миллионер из трущоб" Дев Патель. 120-минутный фильм с возрастным рейтингом "R" также будет демонстрироваться на больших киноэкранах IMAX. В прокате с 5 марта.

5 марта на российские экраны выходит биографическая драма, снятая режиссером и актером, обладателем двух премий Оскар Клинтом Иствудом "Снайпер". Фильм рассказывает о Крисе Кайле, снайпере тактического подразделения "морские котики" ВМС США. После событий 11 сентября, Кайл решает служить своей стране с оружием в руках в борьбе с терроризмом. Имея талант хорошего стрелка, Кайл отправляется снайпером в Ирак, где ему придется столкнуться с не менее талантливым оппонентом в лице сирийца Мустафы. В основе картины лежит сценарий Джейсона Холла, написанный на основе мемуаров Криса Кайла и воспоминаний его жены Тайи. Кайл, которого американцы называют "Легендой", а иракцы "Дьяволом из Рамади", является самым успешным снайпером в истории вооруженных сил США. На его счету по официальным данным 160 ликвидированных целей. Фильм получил позитивные отзывы кинокритиков, но при этом вызвал споры общественности США о политическом значении картины. Лента номинировалась на 6 "Оскаров", получив один в номинации "Лучший монтаж звука", ну а Брэдли Купер, исполнитель роли Криса Кайла, третий год подряд останавливается в шаге от своего "Оскара". На сегодня фильм в прокате заработал свыше 433 миллионов долларов, львиная доля которых, а это 323 миллиона, приходятся на США. Если вам интересны фильмы основанные на реальных событиях, то эта картина для вас.

5 марта на российские экраны выходит продолжение фильма, который был довольно-таки успешен, как среди критиков, так и среди зрителей. Речь идет о фильме "Духless 2", который теперь не имеет литературной основы в виде романа Сергея Минаева, хотя он возглавляет коллектив сценаристов. События фильма будут развиваться вокруг того же Макса Андреева, который после приключившихся с ним в Москве событий живет на тропическом острове. Он днями напролет катается на серфе и отрывается на вечеринках в компании роскошных девушек. Казалось бы, не жизнь, а сказка, но все меняется, когда Макс встречает старого знакомого, который втягивает его в некую авантюру, сулящую неблагоприятные последствия. Снимала фильм все та же команда под руководством Романа Прыгунова. В актерском составе перекочевавшие из первой части Данила Козловский и Мария Андреева, плюс присоединившиеся к ним Милош Бикович, Сергей Бурунов, Доминик Пиньон и Александра Бортич. После всего выше перечисленного становится ясно, что насыщенную картинку и достойную игру актеров мы точно получим, а это уже не может не радовать/

12 марта стартует комедия "Мордекай" во главе с Джонни Деппом в роли эксцентричного лорда Модеркай, Гвинет Пэлтроу в роли его жены и Полом Беттани , играющим его помощника. Также к этому завидному актерскому составу присоединились Эван МакГрегор и Джефф Голдблюм. В силу обстоятельств Чарльз Модеркай задолжал крупную сумму денег и, чтобы спастись от разорения и позора, начинает охоту за картиной "Герцогиня Веллингтон". По слухам, в картине содержится секретный код от банковской ячейки, возможно, содержащей в себе потерянное нацисткой золото. Мы можем тешить себя надеждой и ждать от этого фильма реабилитации карьеры Джонни Деппа, полагая, что он отойдет от привычного амплуа и привнесет что-то новое в свои роли. Удалось ли Джонни снять с себя отпечатки образов капитана Джека Воробья, Безумного Шляпника и Тонто из "Одинокий рейнджер", скоро узнаем.

"Золушка" — одна из самых популярных западноевропейских сказок, более всего известная в пересказах Шарля Перро и братьев Гримм, многократно адаптированная для компьютерных игр, анимационных проектов, большого кино и оперной сцены, привлекла на сей раз внимание плодовитого британского театрального и кинематографического деятеля Кеннета Браны. Его режиссерские опыты в кино, среди которых много экранизаций Шекспира, не получили большого признания критики, а самая последняя известная отечественному зрителю работа — экранизация шпионского романа Тома Клэнси о Джеке Райане — и вовсе была оценена как неудачная. Поэтому ожидания относительно сделанного в альтернативном жанре проекта гадательные, хотя мнение критики комплиментарное. Брана сделал классическую костюмную экранизацию сказки, адаптированную сценаристом Крисом Вайцем, снятую давним коллегой Браны оператором Харисом Замбарлукосом, озвученную шотландским композитором Патриком Дойлом, оформленную командой художников, отметившихся на самых громких фэнтази проектах последних лет. В картине интересный и внушительный актерский состав — дважды лауреат премии "Оскар" Кейт Бланшетт, глава европейской кинематографической династии Скарсгардов и самый популярный швед Голливуда Стеллан Скарсгард, многократная номинантка на профессиональные премии Хелена Бонем Картер, Хейли Этвелл (агент Картер из империи Марвел), Ричард Мэдден (Робб Старк из "Игры престолов"). На роль Золушки из многих возможных претенденток была выбрана 25-летняя англичанка Лили Джеймс (сериал "Аббатство Даунтаун").

Напомним, что последней экранной Золушкой, не слишком убедительной, была Анна Кендрик в фэнтази-мюзикле "Чем дальше в лес...". А лучшими экранными адаптациями сказки остаются отечественный фильм Надежды Кошеверовой "Золушка" (в главной роли Янина Жеймо), снятый вскоре после ВОВ в 1947 году, версия кинематографистов восточной Европы "Три орешка для Золушки" 1973 года, снятая на очень популярной в те годы чехословацкой студии Barrandov, и навеянная сказкой "История вечной любви", снятая в 1998 году студией 20th Century Fox с Дрю Бэрримор в роли Золушки. Красивая и оптимистичная история бедной падчерицы, которая своей добротой и обаянием заслужила широкую улыбку судьбы, будет хорошо гармонировать с улыбками первого весеннего солнца, а рассчитанный на универсальную аудиторию фильм студии Walt Disney Pictures можно смотреть всей семьей. В прокате с 12 марта.

Особо увлеченные киноманы не пропустят представленную на Венецианском МКФ 2014 современную адаптацию шекспировской трагедии "Цимбелин" ("зерцало для правителей тусклого века"), по первым комментариям крутую и жесткую, сделанную в жанре современной гангстерской драмы с отсылками к войне средневековых кланов. Картина может оказаться интересной, учитывая богатую интригу шекспировской пьесы и успешный опыт режиссера Майкла Алмерейда в экранной постановке еще одной шекспировской пьесы "Гамлет" (2000). В экранизации участвует Этан Хоук, уже сыгравший у режиссера принца датского Гамлета, и еще целое созвездие, не нуждающееся в специальных рекомендациях — Эд Харрис, Джон Легуизамо, Милла Йовович, Дакота Джонсон. В прокате с 5 марта.

Авторы: Hasanov, S3S, SF Freddy, Scream 4, Constance

написать свое, оригинальное описание серииотправить жалобу
QR-код страницы

Смотрите так же:

комментарии к серии