Регистрация

Смотреть онлайн Новости серия "Снайпер", или один рекордный выстрел

расскажите друзьям об этой серии
1
1
Смотреть онлайн "Снайпер", или один рекордный выстрел
просмотров - 1384
0 0

Новости → серия "Снайпер", или один рекордный выстрел

Мало кто мог ожидать, что очередной, пусть и посвященный весьма известному в определенных кругах человеку, военный фильм не просто наделает много шума, а станет самым кассовым кинопроектом зимнего сезона 2014-2015 годов. И тем не менее, это произошло. Драма Клинта Иствуда, рассказывающая о Крисе Кайле, самом эффективном снайпере вооруженных сил США, не просто покорила домашний прокат, но и установила целую серию рекордов.

В одном из интервью, объясняя свой интерес к истории Кайла, Клинт Иствуд говорил: "Я и раньше занимался экранизацией военных историй, но работа над этим фильмом показалась особенно интересной для меня, потому что фильм освещает не только военные подвиги Криса, но и его собственный взгляд на жизнь, который делал его личность еще более интересной. В центре внимания не только цена войны для одного человека, но и давление, которое она оказала на всю его семью. Это напомнит о том, что поставлено на карту и какие жертвы совершают люди во время войны, это делает нашу историю особенной".

На первый взгляд, концепция "Снайпера" мало чем отличалась от другого известного военного боевика - "Повелителя бури", а следовательно, можно было предполагать, что новый проект Иствуда ждет примерно такая же судьба: пристальное внимание со стороны всевозможных гильдий и иных профессиональных объединений в наградной сезон и весьма скромные кассовые сборы. Ведь именно это произошло в свое время с "Повелителем бури". Умудрившись завоевать целых шесть "Оскаров" в том числе и категории "лучший фильм", он провалился в домашнем прокате, заработав 17 миллионов долларов при 15-миллионном бюджете.

Но ни тут-то было. За первые выходные в широком прокате на родине "Снайпер" заработал астрономические для такого проекта 89 миллионов долларов. Скептики могли бы предположить, что повышенный интерес к фильму был обусловлен несколькими номинациями на "Оскар". Если бы такая версия была справедлива, то во второй уик-энд сборы картины, исчерпавшей свой потенциал, значительно бы снизились. Но падение составило мизерные по голливудским меркам 27 процентов, а общие заработки в Северной Америке достигли 200 миллионов долларов. Фильм побил рекорды и в кинотеатрах IMAX, заработав более 10,6 миллиона долларов на 332 площадках, установив рекорд самого кассового уик-энда января для кинотеатров "большого формата". В считанные недели "Снайпер" занял третье место в списке самых кассовых фильмов 2014 года.







Вряд ли подобный успех можно объяснить только лишь патриотизмом американских зрителей, ведь его очевидно не хватило, чтобы спасти от провала "Повелителя бури". Ничуть не более состоятельно предположение о большой популярностью прославленного ветерана на родине. До премьеры картины многие соотечественники Криса Кайла не успели прочитать книгу "American Sniper: The Autobiography Of The Most Lethal Sniper In U.S. Military History", которая легла в основу сценария.

Вероятнее всего, Клинту Иствуду и исполнителю главной роли Брэдли Куперу удалось найти нужный тон повествования, который заставил переживать даже далеких от военной тематики зрителей. "Я никогда не чувствовал себя обремененным этой ответственностью, это честь для меня. Для меня это возможность отдать дань уважения его службе и службе остальных солдат. Я наслаждался каждой минутой, будучи на его месте. В каком-то смысле эта история универсальна, потому что рассказывает о том, с чем приходится столкнуться большинству военных: внезапное возвращение домой к "нормальной" жизни после нахождения в зоне военных действий. Мне понравилось, что в фильме больше внимания уделяется характеру главного героя, чем военным действиям", - сказал как-то Брэдли Купер, приложивший поистине титанические усилия, чтобы соответствовать образу своего героя.

Усилия создателей картины были по достоинству оценены Американским институтом кино, включившим "Снайпера" в свой список лучших кинопроектов 2014 года.

2 февраля 2013 года Крис Кайл, выживший после военных действий в Ираке, и посвятивший свою дальнейшую жизнь помощи другим военнослужащим с посттравматическим синдромом, был убит недалеко от своего дома на стрельбище в Техасе солдатом, которому он пытался помочь. В конце февраля 2015 года убийца самого эффективного снайпера в истории американских вооруженных сил был приговорен судом к пожизненному заключению.

На Российские экраны картина выходит 5 марта.

написать свое, оригинальное описание серииотправить жалобу
QR-код страницы

Смотрите так же:

комментарии к серии