Регистрация

Смотреть онлайн Новости серия "Твин Пикс": Кто "убил" Дэвида Линча

расскажите друзьям об этой серии
1
1
Смотреть онлайн "Твин Пикс": Кто "убил" Дэвида Линча
просмотров - 1419
0 0

Новости → серия "Твин Пикс": Кто "убил" Дэвида Линча

Только было фанаты сериала "Твин Пикс" поверили в то, что мечты сбываются, и что усилиями Дэвида Линча, Марка Фроста и кабельного канала Showtime будет создан третий сезон шоу в формате девятичасового мини-сериала, как судьба предстоящего проекта оказалась под угрозой. Линч, известный своей любовью к творческой свободе и не приемлющий компромиссов в том, что касается воплощения его идей в его же проектах, 5 апреля 2015 года заявил о том, что покидает мини-сериал по причине недостаточного финансирования со стороны Showtime. Знаменитый режиссер подчеркнул, что выделенных денег мало для такого сценария, какой они задумали с Марком Фростом. Руководство Showtime во главе с его президентом

Дэвидом Невинсом, одним из инициаторов возрождения сериала, опубликовало заявление, в котором сожалеет по поводу ухода Линча и выражает надежду на то, что режиссер передумает. Давайте поразмышляем на тему, кто больше заинтересован в возрождении сериала – Линч или Showtime, и состоится ли сериал без Линча или нет.

Начнем с того, что Showtime на сегодняшний день один из самых популярных и рейтинговых кабельных каналов. Ежегодно его сериалы собирают массу призов и наград в различных телевизионных премиях – известных и не очень. Не надо быть большим экспертом в финансах, чтобы понять, что съемки, к примеру, "Родины", проходящие за границей Штатов, дело недешевое и масштабное. Участие в сериалах канала таких теле- и кинозвезд, как Клер Дэйнс, Дамиан Льюис, Пол Джаматти, Уильям Х. Мэйси, Дермот Малруни, Доминик Уэст, Рут Уилсон, Лив Шрайбер, Джон Войт, Майкл Шин, Джереми Айронс, Дэвид Духовны, Тимоти Далтон, Ева Грин и многих других тоже требует немалых капиталовложений. Не было повода упрекнуть канал в экономии средств на костюмы ("Борджиа"), декорации ("Ужасы по дешевке"), сотрудничество с прославленными сценаристами (Дженджи Коэн, Майкл Херст, Джон Логан) и режиссерами (Майкл Эптид, Сэм Мендес).

Каким должен быть бюджет мини-сериала с ограниченным количеством серий, чтобы богатый канал, затеявший реинкарнацию, в течение полугода с момента официального объявления о начале работы над сериалом, не мог договориться с создателями о размере бюджета? Речь при всей одиозности проекта не идет о чем-то грандиозном в физическом плане – это вам не "Игра престолов", не "Викинги". Первые два сезона, хоть и снимались в нескольких локациях, но были довольно камерными даже с учетом тогдашних спецэффектов. Акцент изначально делался на хитросплетения сюжета, а не на размах съемок.

Среди актеров при всем уважении и любви, кроме Кайла МакЛоклена из оригинального состава звезд нет. Конечно, на данном этапе вообще неизвестно, кто будет – и будет ли – сниматься, но пока МакЛоклен единственный, кто может требовать серьезный гонорар. Шерил Ли и Дэна Эшбрук, возвращение которых официально подтверждено, вряд ли могут претендовать на внушительное вознаграждение. Остальные потенциальные участники проекта – Шерилин Фенн, Медкен Эмик, Лара Флинн Бойл, Пегги Липтон хоть и кочуют по сериалам, но тоже наверняка были бы рады напомнить миру о себе. Один лишь только Дэвид Духовны, который уже заявил о своем желании повторить свою небезызвестную эпизодическую роль, является на сегодняшний день самым востребованным актером из оригинального состава.

В своем комментарии по поводу причины ухода Линч отметил, что денег не хватило именно на сценарий. С учетом того, что сценарий уже готов, можно предположить, что речь идет о нехватке средств на его воплощение в реальность. Зная, что Линч намеревался все эпизоды снять лично, вероятно, стороны не сошлись в цене именно по этому вопросу. Так как Линч подчеркнул, что с его уходом проект не обязательно закроют, но режиссером он уже не будет, о чем и сообщит актерам, можно надеяться, что не все так трагично, и у мини-сериала есть шанс. Рассмотрим несколько пунктов, естественно, с долей погрешности, поскольку детали развития проекта практически отсутствуют.

1. Участие Линча в качестве сценариста. Будем считать, что сценарий, написанный в соавторстве с Марком Фростом, готов или почти готов. Фрост участвовал в написании сценария ко всему сериалу в равной степени, что и Линч, и премию "Эмми" в 1990 году за "лучший сценарий к драматическому сериалу" они получили вместе. Кроме того, Фрост все эти годы не тратил время зря и успел написать книгу "The Secret Lives of Twin Peaks", которая будет опубликована в конце текущего года. В ней писатель представил свой взгляд на события, произошедшие в Твин Пикс после окончания истории, показанной в сериале, и пролил свет на некоторые тайны, не получившие объяснения в шоу. Также в недавнем интервью Фрост рассказал, что в течение трех последних лет они с Линчем вынашивали идею о возрождении проекта. То есть, за сценарий к мини-сериалу по большому счету можно быть относительно спокойными, неважно, уйдет Линч или нет.

2. Участие Линча в качестве режиссера. Тут, конечно, дело хуже – Линча со своим фирменным взглядом сквозь объектив кинокамеры хотелось бы оставить у руля. Именно он снял пилотную серию к оригинальному сериалу, за которую получил "Эмми". А с другой стороны, если подсчитать количество снятых им собственноручно серий, то из тридцати их всего шесть, пусть и самых лучших. Если актеры в качестве бойкота не откажутся сниматься не у Линча, Showtime наверняка сможет найти ему достойную замену, пусть и не идеальную.

3. Насколько важен проект для самого Линча. Если не сильно задумываться, то может показаться, что режиссеру, не работавшему в большом кино почти десять лет, проект, когда-то принесший мировую славу, страсть как необходим. Но проследив за творческим путем такого разностороннего человека как Линч, приходишь к мысли, что для него важнее гармония и возможность сказать последнее слово в деле, которым он занимается. Линч, которому через год исполнится 70, занимается фотографией, живописью, музыкой, пишет книги, снимает короткометражки и музыкальные клипы, организует выставки, проповедует трансцендентальную медитацию и возглавляет собственный фонд. Его уход из проекта, который может показаться позой, на самом деле демонстрирует его уверенность в том результате, под которым будет стоять его имя. Похоже, что компромисс в этом отношении не возможен, Линчу проще отступить, чем посчитаться с собственными убеждениями.

"Твин Пикс", созданный Дэвидом Линчем и Марком Фростом в 1990-м году, стал культовым в жанре мистики и занимает особое место среди сериалов, где реальное переплетается со сверхъестественным. Просуществовав два сезона, "Твин Пикс" совершил своего рода революционный прорыв - художественный и технический - на тогдашнем телевидении, оказал влияние на поп-культуру и породил массу отсылок и заимствований. Обширная и преданная фанбаза и спустя 25 лет после закрытия сериала, транслировавшегося каналом ABC, раскупает билеты на фестиваль Twin Peaks UK Festival. В 2014 году приглашенными гостями были Шерил Ли (Лора Палмер/Мэдди Фергюсон) и Дэна Эшбрук (Бобби Бригс), которые первыми сообщили о своем возвращении в возобновленный сериал. В 2015 году заявлено участие Медкен Эмик (Шелли Джонсон) и Уэнди Роби (Надин Херли).

Нам, верным поклонникам загадочного и часто необъяснимого мира Твин Пикс, хочется верить в его возвращение и с желательно максимально возможным количеством всех сопричастных к этому фантастическому проекту людей. А пока будем следить за развитием ситуации и уповать, чтобы стороны пошли друг другу навстречу. Ведь куда захватывающе разбираться в судьбе Лоры Палмер и ее странного окружения, чем гадать: кто и за что "убил" Дэвида Линча.

Автор: brune

Главная музыкальная тема сериала "Твин Пикс"



Тема Лоры Палмер

написать свое, оригинальное описание серииотправить жалобу
QR-код страницы

Смотрите так же:

комментарии к серии