Регистрация

Смотреть онлайн Новости серия Терминатор и его Генезис

расскажите друзьям об этой серии
1
1
Смотреть онлайн Терминатор и его Генезис
просмотров - 2102
0 0

Новости → серия Терминатор и его Генезис

У нынешних владельцев "Терминатора" есть ровно одна попытка не угробить некогда знаменитую франшизу окончательно. Никаких обещанных "новых трилогий" не случится, если первая же серия под названием "Терминатор 5: Генезис" не докажет зрителям, что люди, создавшие ее, четко понимают, что делают и готовы не просто истово делать реверансы в сторону двух классических фильмов, но предложить нечто захватывающе новое.

Как это ни странно, но последний из выпущенных на момент написания трейлеров дает пусть и слабую, но надежду. Но обо всем по порядку.

Итак с первых же секунд становится понятно, что в знакомом всем семействе Конноров что-то пошло не так. Мало того, что мамаша Сара выставляет малолетнего спасителя человечества и велит ему "никогда не возвращаться", она заявляет, что готовила его к войне против машин, но "не к этому". И судя по следующим кадрам, речь идет о том, что Скайнет отправил киборга, чтобы убить ее.

Тут у автора этих строк произошел разрыв пространственно-временного шаблона. Если Сара Коннор готовит своего сына к будущей войне с машинами, то как раз "об этом" она должна была знать по определению. Значит, было что-то еще, чего мать спасителя не предусмотрела. Например, возникновения альтернативной реальности после того, как киборг модели Т800 спас ее подростковом возрасте.

http://www.kinonews.ru/insimgs/persimg/persimg48929_6.jpg

Но тогда возникает другой вопрос. Если Терминатор описал ей в деталях место и время появления Кайла Риза, а также его роль во всей этой истории, то это начисто лишает взаимоотношения Сары и Кайла элемента неожиданности, а следовательно, ставит жирный крест на их скоротечном романе и на рождении сына. И все же Сара не только в курсе существования Джона, но знает, как он выглядит во взрослом состоянии.

http://www.kinonews.ru/stuff/23957e64d987fca.jpg

Откуда у матери спасителя может быть такой детальный файл? Прибывший много лет назад Т800 доставил семейный фотоальбом из будущего? Или Кайл Риз описал все шрамы на лице отца? Но ведь два кадра спустя никаких шрамов у того, кто выдавал себя за Джона Коннора, уже не наблюдается.

http://www.kinonews.ru/stuff/ce50d76a138e05e.jpg

И кто, собственно, этот явно улучшенный вариант Джона Коннора? Куда более совершенный, чем представленный в первом трейлере аналог терминатора Т1000

http://www.kinonews.ru/stuff/7c67a36dfee810d.jpg

Скорее всего, ответ скрывается в самом названии фильма. Ведь на самом деле, нет никакого "Генезис" (Genesis), которое можно было бы истолковать как некое "развитие" или даже библейское "Бытие", а есть "ГениСис" - название неведомой пока компании, которая явно специализируется на создании чего-то крайне высокотехнологичного.

http://www.kinonews.ru/stuff/e699f0a3eec777a.jpg

Вероятно, именно она и сделает то самое "это", к чему не была готова мать драко..., в смысле мать спасителя. И быть может, это сюжетный поворот будет столь изящен, что с лихвой искупит несколько детское заигрывание с поклонниками двух первых фильмов и накачавшегося на крысиной диете Кайла Риза. Стоит дать фильму его шанс.

В противном случае, все мы вспомним про игру слов в названии, и призовем на головы создателей фильма "Терминатор 5: Генезис" такую же кару, которую Создатель придумал для человечества в Книге Бытия. И после того, как схлынут воды кинематографического потопа, которые смоют всю скверну налипшую на некогда блестящий экзоскелет Т800, обратимся с мольбою к Джеймсу Кэмерону, чтобы он, как ветхозаветный Ной, начал все заново. Ведь "Терминатор" должен жить, несмотря на все свое грехопадение.

Автор: Andrew

Трейлер фильма "Терминатор 5: Генезис"

Саундтрек фильма "Терминатор 2: Судный день"

написать свое, оригинальное описание серииотправить жалобу
QR-код страницы

Смотрите так же:

комментарии к серии