Регистрация

Смотреть онлайн Новости серия Джей Джей Абрамс и его Сила

расскажите друзьям об этой серии
1
1
Смотреть онлайн Джей Джей Абрамс и его Сила
просмотров - 2202
0 0

Новости → серия Джей Джей Абрамс и его Сила

Итак, Star Wars Celebration принесло нам новый тизер самого ожидаемого фильма 2015 года по версии пользователей портала Kinonews – "Звездные войны: Эпизод 7 - Пробуждение Силы". Надо отметить, что это именно новый тизер, а не полноценный трейлер. Для тех кто не понимает разницы, объясняю: трейлеры как правило длиннее, содержательнее и анонсируют сюжет картины. Ничего подобного второй тизер “Звездных войн” нам не демонстрирует, зато кадров там хоть и немного, но все они очень содержательные. Так что давайте предпримем попытку сделать детальный покадровый обзор 2-х минутного ролика, который взорвал интернет и сердца фанатов.

Начинается все с отличного панорамного кадра, намекающего на прошедшие со дня взрыва второй звезды смерти тридцать лет. Мы видим сбитый звездный разрушитель на заднем плане, зарывшийся носом в песок, и истребитель на переднем. При чем похоже, что лежат они там уже долгое время. А значит битва над планетой Джакку (о том, что это никакой не Татуин, Джей Джей Абрамс поведал на презентации) прошла довольно давно. Возможно именно она и откроет фильм? Кто знает, но практически наверняка можно сказать одно: именно там начнется все действие. Потому как этот же кадр показывает нам движущийся маленький летательный аппарат, очень похожий на тот, на котором летала героиня Дэйзи Ридли в первом тизере, выпущенном в декабре. Исходя из этого и информации о том, что героиня Ридли – сборщица металлолома, можно заключить, что именно ее мы видим практически на горизонте, вероятно на очередной миссии по добыче запчастей с рухнувших кораблей.

http://www.kinonews.ru/insimgs/2015/persimg/persimg52355_1.jpg

Дальше экран на длительное время погружается в темноту, и за кадром слышится несколько зловещий голос Люка Скайуокера. Говорят, будто эта запись взята из шестого эпизода франшизы, когда Люк говорит с Лейей. Однако, последняя фраза "И в тебе она течет" в тексте “Возвращения Джедая” отсутствует. Это подразумевает сразу несколько вещей. Во-первых, то что речь пойдет действительно о наследниках Скайуокеров, что логично, так как более или менее все шесть предыдущих фильмов концентрировались на их роде. Во-вторых, теория о том, что сам Люк может перейти на темную сторону силы в новом фильме, выходит все менее и менее сумасшедшей. По-прежнему сложно представить, как его удалось бы переманить, но герою это наверняка бы придало и глубины, и интересности. Так как иначе судьба грозит сделать его фигурой вроде Оби-Вана, мудрой, но традиционной и плоской.
http://www.kinonews.ru/insimgs/2015/persimg/persimg52355_2.jpg

И тут, словно еще больше намекая на темное будущее Люка, темнота рассеивается вокруг покореженного шлема Дарта Вейдера. Кто мог успеть захватить его в суматохе со Звезды Смерти неясно, но то, что это однозначно очень мощный символ ужаса, власти и в какой-то степени, если шагнуть совсем глубоко, уродливости души, сомневаться не приходиться. Возможно новый злодей будет пользоваться им как напоминанием о былых временах? В конце концов это можно было бы ему простить: Дарт Вейдер ходит в фаворитах у очень очень многих.

Однако на этом намеки на обновленного Люка не заканчиваются. Можно ли сомневаться, что темная фигура рядом с R2-D2 у костра это Марк Хэмилл, закутанный в плащ? Стоит обратить внимание на новую железную руку, тоже выглядящую не слишком приветливо, и тревожно мигающий красным “глаз” дроида, как будто тот чувствует изменения в своем мастере. Опасные изменения.

http://www.kinonews.ru/insimgs/2015/persimg/persimg52355_3.jpg

А дальше начинается самое интересное. Наверняка неспроста нам показывают световой меч. Все знают как они выглядят. Огромна вероятность того, что это потерянный в пятом эпизоде голубой меч Люка, найденный кем-то, чья рука вроде бы покрыта темной кожей. Люпита Нионго?! А принимает этот меч также рука женская, очень нежная. Значит, Дэйзи Ридли и вправду дочь либо Леи и Хана Соло, либо Люка. Хотя похоже, что Люк как минимум ударился в странствия и ему не до любовных утех. Возможно он отправился познавать неизведанные возможности силы, которые и приведут его в итоге на темную сторону. Тогда Ридли практически наверняка играет дочку Хана Соло. И то, что Харрисон Форд появляется в конце и, судя по пустыне, летает по планете Джакку, а возможно и спасает собственно Ридли от истребителей, только подтверждает эту догадку.

http://www.kinonews.ru/insimgs/2015/persimg/persimg52355_4.jpg

Затем, нам снова демонстрируют истребители, на этот раз летящие над водой, как и в первом трейлере, а руководит ими Оскар Айзек собственной персоной. На презентации Айзек заявил, что он лучший пилот во всей галактике (из этого делаем вывод, что о Хане Соло он не слышал) и был отправлен на таинственную миссию по поручению определенной принцессы, которую в трейлере к сожалению не показали. Однако легко заметить, что шлем на нем болтается совсем не как на профессионале и знатоке собственного дела. Может ли он быть новым бесшабашным смельчаком, только говорящим, что он лучший, когда на самом деле это совсем не так? Явно такой поворот был бы более интересным и создал бы нужное напряжение.

http://www.kinonews.ru/insimgs/2015/persimg/persimg52355_5.jpg

http://www.kinonews.ru/insimgs/2015/persimg/persimg52355_6.jpg

После этого появляется целая серия кадров, которые можно попробовать связать воедино. Ридли и Бойега (судя по всему, они и будут главными героями картины) убегают от стреляющих по ним истребителей. Новый злодей демонстрирует могущество Темной стороны Силы в излюбленном приеме (похоже, что кого-то душит). Кстати, находится он на фоне некой огненной планеты, слишком уж сильно напоминающей о той, где проходила схватка между Оби-Ваном и Энакином в конце третьего эпизода. Хотя скорее всего создатели будут стараться по максимуму игнорировать приквелы, учитывая их дурную славу, и нам предстоит увидеть много новых нераскрытых до этого мест галактики.

http://www.kinonews.ru/insimgs/2015/persimg/persimg52355_7.jpg

Забегая на несколько кадров вперед, видим Джона Бойегу, склоненного над кем-то с очень расстроенным лицом. Велика вероятность того, что расстроен он новым режимом и его жертвами. С момента когда штормтруперы были клонами прошло очень много времени, а проблема с обычными людьми, служащими под белыми масками, заключается в том, что они существа эмоциональные и думающие. Это очень любопытный поворот, ведь возможно Боега будет не единственным штормтрупером, метнувшимся на сторону повстанцев. Тем более, что после этого мы видим как кто-то, сидя в истребителе, громит собственных же сослуживцев. Скорее всего, это и есть Боега, только что самовольно уволившийся и теперь покидающий служебный пост.
http://www.kinonews.ru/insimgs/2015/persimg/persimg52355_9.jpg

http://www.kinonews.ru/insimgs/2015/persimg/persimg52355_8.jpg

Тогда совсем несложно будет представить, что Боега приземлится на планету Джакку, встретится с Ридли, и им придется вместе спасаться от истребителей. Кто же их спасет? Конечно, лучший пилот галактики, мистер Хан Соло собственной персоной! Не зря же именно он появляется в конце тизера после серии впечатляющих кадров с погоней на “Тысячелетнем соколе”. А потом уж они все вместе отправятся навстречу приключениям. Если это действительно так, то тизер Дж. Дж. Абрамса гораздо умнее и взвешеннее, чем может показаться на первый взгляд. Хотя вполне возможно, что режиссер специально смонтировал все в такой последовательности, чтобы на ум пришла такая теория, а на самом деле все совсем по-другому.

http://www.kinonews.ru/insimgs/2015/persimg/persimg52355_11.jpg

http://www.kinonews.ru/insimgs/2015/persimg/persimg52355_12.jpg

Теперь надо вернуться на несколько кадров назад и уделить внимание штормтруперам, а точнее таинственной фигуре в черной, которая ими кажется командует. Кто может это быть? Вполне возможно, что главный злодей не только седьмого эпизода, но и всей новой трилогии. Фигура наподобие Императора, которую возможно играет Макс фон Сюдов?! По возрасту очень возможно. Ходят разговоры, что это может быть сам Дарт Плэгас, хотя в третьем эпизоде и говорится, что Палпатин (он же Император) убил его за ненадобностью. Может это и быть абсолютно новый персонаж, поднявшийся после падения Империи и организовавший то, что теперь называется “Первым командованием” (перевод автора). Именно эмблему этого нового режима мы видим на красном фоне, и отдаленно напоминает эта эмблема о Звезде Смерти.

http://www.kinonews.ru/insimgs/2015/persimg/persimg52355_13.jpg

Ну и наконец, переходим к одному из наиболее важных кадров. Некоторые полагают, что это Гвендолин Кристи. Если так, то костюмчик ей очень идет. Дизайн просто сногсшибательный. Стоит отметить и очень качественную операторскую работу: красный отсвет на стене сбалансирован красной же полоской по краю плаща неведомого злодея. Но это не то, почему так интересен становится кадр. Знакомый световой узор на стене за фигурой предлагает сильнейший намек на новую Звезду Смерти! Так как именно на ее стенах в первой трилогии красовались такие узоры. Если же так называемое “Первое командование” построило новую Звезду Смерти, оно наверняка сделало ее более защищенной. А если это и вовсе были не они? Фигура в плаще вполне может оказаться какой-то принципиально новой угрозой!

http://www.kinonews.ru/insimgs/2015/persimg/persimg52355_10.jpg

Одно можно сказать однозначно, в декабре этого года нас всех ждет новый полет в далекую-далекую галактику и будет он наверняка особенным! Да и сам путь к декабрю тернист, так как мы по-прежнему не знаем, кого играют Гвендолин Кристи, Люпита Нионго, Макс фон Сюдов, Энди Серкис и Адам Драйвер, а о сюжете можно только догадываться. В общем, да прибудет с нами сила! Без нее до конца года дожить не получится!

Автор: OlegD

написать свое, оригинальное описание серииотправить жалобу
QR-код страницы

Смотрите так же:

комментарии к серии