Регистрация

Смотреть онлайн Новости серия Чарли Кокс: "Когда герой смертен, ставки повышаются"

расскажите друзьям об этой серии
1
1
Смотреть онлайн Чарли Кокс: "Когда герой смертен, ставки повышаются"
просмотров - 1992
0 0

Новости → серия Чарли Кокс: "Когда герой смертен, ставки повышаются"

Действие сериала "Сорвиголова", первого из пяти супергероических шоу совместного производства Marvel и Netflix, сосредоточено в квартале Адская Кухня, самом опасном районе Нью-Йорке. Слепой адвокат Мэтт Мердок решает надеть маску, выйти на ночные улицы и навести там порядок, чтобы спасти город, который любит. В интервью изданию The Hollywood Reporter исполнитель роли Человека без Страха, Чарли Кокс, говорил о том, что значит быть Сорвиголовой. Внимание, данная статья содержит спойлеры.

Насколько важен был вопрос смертности Мэтта Мердока в изображении супергероя?

"Один из самых замечательных моментов, касающихся изображения супергероя, который совершает ошибки и необязательно обладает сверхспособностями, это ставки, повышающиеся в связи с ожиданием его гибели. У меня всегда были проблемы с фильмами, в которых была некая двойственность в вопросе - умрет герой или нет. Если все эти персонажи люди, значит они не непобедимы, следовательно, ставки шоу повышаются. Для меня это стало решающим фактором, крутым элементом шоу и тем, что, я надеюсь, заставит фанатов ерзать на месте".

Один из самых интересных аспектов, связанных с личностью Мердока, это его католическая вера. Не очень-то много на сегодняшний день нам попадалось религиозных супергероев. Учитывая все произошедшие события, почему Мердок до сих пор обращается к религии?


"Я вырос в католической вере, и когда ты становишься взрослым, не так-то просто взять и отбросить всю ту определенную систему религиозного образования, полученную в юные годы. Даже если твой рациональный мозг говорит тебе об обратном, знания, усвоенные с детства, останутся с тобой до конца жизни. Возможно, так происходит не со всеми. Вера Мэтта очень сильна, и он научился полагаться на нее, хотя, временами она ставит его в трудное положение из-за того кто он такой, чем занимается и что умеет. Одна из задач его как католика – обрести гармонию в религии и вере, так же как и смириться с тем, что он Сорвиголова. Это раздвоение персонажа для актера настоящий подарок, поскольку в нем зреет конфликт и сумятица чувств".

В первых двух эпизодах нам показали предысторию с отцом Мэтта. Как Вы думаете, он винит себя за смерть отца?

"В комиксе этот вопрос преподносится по-другому. Я не думаю, что будучи взрослым человеком, он себя винит. На самом деле, он знает, кем был его отец, как он себя вел, и что люди, с которыми он связался, не имели отношения к Мэтту. Но, в то же время, из того, что я прочел, я понял, что любой ребенок, потерявший в детстве родителя или другого родственника при трагических обстоятельствах, берет на себя за это часть вины. Легче взять на себя ответственность, чем ненавидеть весь мир, это своеобразная самозащита. Это похоже на ситуации, в которой ты находишь, на кого переложить вину, и в этот момент тебе становится легче. Что касается Мэтта, то смерть его отца открывает для него реальную возможность мстить. На самом деле, Мэтт очень гордится своим отцом, и тем, что он сделал. Он считает его героем".

Что заставляет Мэтта хотеть защищать город любой ценой, особенно от Уилсона Фиска?


"Мэтт изначально не знаком с Уилсоном Фиском. Когда мы знакомимся с Мэттом Мердоком, он начинающий линчеватель в маске. Однако быстро осознает, что есть кто-то или что-то, что отравляет город. Есть что-то более могущественно, что стоит за всей криминальной активностью, и Мэтт выясняет по мере развития шоу, что это человек, и у него есть имя – Уилсон Фиск. И Мэтт заходит слишком далеко. Продвигаясь вперед шаг за шагом, он проходит точку невозврата, и он знает, что назад пути нет. Он должен найти этого парня и покончить с ним. Возможно, он считает, что расправившись с ним, он сможет повесить свои перчатки на гвоздь, и продолжать жить дальше. Будет так или нет, неизвестно".

Днем Мэтт адвокат, а ночью выходит на улицы, чтобы самому нарушить закон...


"Мне нравится, что в сценарии, который задает энергичный темп повествованию, захватывающие сцены драк перемежаются с длинными, эмоциональными сценами, в которых раскрывается внутренний мир Мэтта. Мы видим конфликт, с которым Мэтт, будучи супергероем, католиком и линчевателем в маске, должен разобраться. Мы видим, как он сражается со своим желаниями, противоречащими друг другу, и своими собственными внутренними убеждениями. Мне это нравится в шоу, потому что мне понятен внутренний конфликт, и что значит выбирать верный путь среди нескольких направлений".

Во втором эпизоде Розарио Доусон предстает в образе Клер Тэмпл. Каковы шансы на романтические отношения между ними?

"Она первый человек, который знает о нем все, первый человек, с которым Мэтт может быть самим собой. В ее присутствии ему не надо притворяться. Мэтт впервые может позволить себе быть слабым перед другим человеком. Он полностью разоблачен. Он может довериться ей во всем, и для него это невероятно важно. Она со своей стороны тоже заблудшая душа, одиночка, которой не подходит мир, в котором она живет. Клер получает столько же положительных моментов от общения с Мэттом, как и он от общения с ней. Неудивительно, что есть намек на зарождающиеся отношения между двумя людьми, которые узнают себя друг в друге".

Что за катализатор потребуется, чтобы из линчевателя Мэтт превратился в супергероя?

"Весь первый сезон посвящен этому путешествию. Мы знакомимся с юным Мэттом и наблюдаем за эволюцией его характера. Что касается вашего вопроса, то разницу между справедливостью линчевателя и справедливостью супергероя, я уверен, должны определять сами зрители. Возникнет тема для дискуссии, когда мы представим супергероический костюм, потому что суть не в том, чтобы надеть костюм ради костюма. Для этого есть своя цель и свои причины. Так что, каждый зритель должен будет сам ответить на ваш вопрос".

Как Вы готовились к сценам сражений, и что Вам разрешалось? Вы видели сквозь маску?

"Маска сделана из специального материала сквозь который ты все видишь, а снаружи он выглядит совершенно цельным. Я практиковался в боевых искусствах по максимуму и проводил много времени с моим инструктором и дублером. Мы много обсуждали тот вид боевых искусств, которым владеет Мэтт. Я хочу делать самостоятельно столько сцен, сколько мне разрешено страховыми компаниями, а это довольно много. Крутая вещь в нашем шоу – оно отражает реальную сторону жизни. В большинстве сцен мы видим двух дерущихся мужиков, пытающихся побольнее ударить друг друга. Мне не пришлось учиться большому количеству каких-то стилизованных движений. Да, я кое-что делал, но по мере развития повествования, умения и способности Мэтта возрастают, и моему дублеру приходилось делать за меня все больше работы. Он выделывал такие вещи, что я даже не знал, что человеческое тело способно на такое".
написать свое, оригинальное описание серииотправить жалобу
QR-код страницы

Смотрите так же:

комментарии к серии